Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Возврат в полном объеме

Денежные средства за отмененные рейсы будут возвращены пассажирам в полном объеме

К настоящему времени завершен первый этап выплат субсидий за вынужденный возврат авиакомпаниями денежных средств за отмененные рейсы, связанные с внешним санкционным давлением, а также временным ограничением работы аэропортов на юге и в центральной части России, сообщается на сайте Минтранса.

В апреле из резервного фонда Правительства Российской Федерации на эти цели было выделено 19,5 млрд рублей. Договоры о субсидировании уже заключены с 20 авиакомпаниями на сумму 16,9 млрд рублей. Планируется заключение дополнительных соглашений в августе и в октябре.

Благодаря принятым мерам права пассажиров на вынужденный возврат денег будут реализованы в полном объеме. Граждане смогут полностью вернуть денежные средства за отмененные рейсы, как внутрироссийские, так и международные. В свою очередь перевозчики сохранят собственные оборотные средства, которые они смогут направить на текущую операционную деятельность.

Возврат денежных средств компенсируется за полеты с 24 февраля по 1 июля 2022 г. на внутрироссийских направлениях и с 24 февраля по 31 октября 2022 г. – на международных.

Итогом реализации программы станет возврат авиакомпаниями денежных средств пассажирам не менее чем за 1 млн билетов.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться