Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Запущено движение по второму железнодорожному пути Крымского моста

Движение по второму железнодорожному пути Крымского моста открыто, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем Telegram-канале.

"Сегодня открыли движение по второму железнодорожному пути Крымского моста. Строители совершили настоящий подвиг, восстанавливая этот важный объект. Благодаря их самоотверженной работе в феврале на полтора месяца раньше срока была полностью открыта автомобильная часть моста. Теперь мы запустили движение по второму пути железнодорожной части - и тоже с опережением графика", - отметил он.

По словам Хуснуллина, работа по восстановлению моста велась круглосуточно в две смены. "Произвели замену двух пролетных строений, для которых было поставлено 524 тонны металлоконструкций. Была произведена сложнейшая операция по надвижке пролетов", - добавил он.

В начале апреля на Крымском мосту начались финальные работы по монтажу второго пролета железнодорожной части.

Ранее Хуснуллин сообщал, что полностью восстановить железнодорожную части Крымского моста планируется к началу лета. Решение о восстановлении вторых ж/д путей было принято в связи с перспективой увеличения грузопотока в сторону Крымского полуострова и новых территорий РФ.


просмотры:

1724

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться