Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

За пределы региона

Планируется продлить маршруты Московских центральных диаметров.

Маршруты каждого из пяти Московских центральных диаметров (МЦД) могут быть продлены за пределы Московской области, об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Он пояснил, что МЦД могут вывести за пределы Подмосковья в случае одобрения Правительством РФ программы по реализации второго этапа развития Центрального транспортного узла (ЦТУ). В этом случае все маршруты МЦД дойдут до сопредельных регионов – Ярославской, Тульской, Орловской, Калужской и Рязанской областей.

По словам Максима Ликсутова, в случае продления МЦД еще предстоит продумать тарифную политику. Ведь сначала необходимо принять решение по графику и интенсивности движения электропоездов. Цена на проезд может формироваться исходя из столичного опыта.

Столичные власти не намерены останавливаться на достигнутых результатах развития транспортной системы в ЦТУ, подчеркнул Максим Ликсутов. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина на МЦД–3 и МЦД–4 будет повышаться качество транспортного обслуживания, особенно в части обновления подвижного состава, до стандартов, установленных для первых двух диаметров. Так, в рамках совместной с ОАО «РЖД» программы до конца 2023 года запланирована поставка 30 новых составов «Иволга», «Ласточка» и ЭП2Д на маршруты МЦД–3 и МЦД–4.

Как отметил Максим Ликсутов, значительные изменения в системе МЦД не остаются незамеченными пассажирами. Они оставляют много положительных отзывов о работе новой железнодорожной инфраструктуры. В первую очередь пассажиры отмечают четкость интервального движения. Точность соблюдения расписания дептранс оценил в 97%.

По мнению Максима Ликсутова, развитие МЦД стимулирует не только отрасль пассажирских перевозок, но и экономику в целом. Подсчитано, что количество малых предприятий на линии недавно открытого МЦД–3 выросло в три раза. Об этом можно судить по данным ФНС, где регистрируются все вновь устанавливаемые кассовые аппараты. Пока речь идет в основном о ресторанах и кафе, но и у других предприятий на маршрутах МЦД существует огромный потенциал развития.

Артем ОЗУН, обозреватель «ТР».


просмотры:

1494

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться