Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Анапе построят железнодорожную ветку

В Анапе железнодорожная ветка пройдет от станции «Анапа-Аэропорт» до «Анапа-Тамань Пассажирская». Сдать линию до аэропорта «Витязево» планируют к декабрю 2022 года. Генеральным подрядчиком по работам выступает строительно-монтажный трест №6 филиала АО «РЖДстрой», пишет «Комсомольская правда».

Аэропорт «Витязево» находится на выезде из города-курорта. Сейчас до него можно доехать на маршрутке или на такси. Железнодорожный транспорт станет хорошей альтернативой на этом пути. Главная цель — связать «Витязево» с Анапой и Крымским полуостровом скоростным поездом «Ласточка», пояснили в пресс-центре РДЖстрой.

Сейчас на стройке идёт первый этап: рабочие сооружают соединительную скобу к перегону Юровский — Красная Стрела протяжённость 1225 метров.

Фото РЖДстрой



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться