Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Добраться в Калининград поездом стало проще

РЖД упростили правила проезда в поездах, следующих с основной территории России в Калининградскую область. Теперь, как пишет официальный сайт компании, граждане России могут преодолеть транзитом Литву не только с упрощённым транзитным документом для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе. По последней могут проехать также граждане Белоруссии и любых третьих стран.

С 26 апреля по 15 мая временно увеличивается максимально допустимое количество пассажиров, следующих на одном поезде в Калининград или из него транзитом через Литву. Сейчас это 200 человек, будет – 300.

Одновременно железные дороги России и Белоруссии увеличили количество остановок для посадки и высадки пассажиров на территории Белоруссии. В поездах соблюдаются все противоэпидемические меры. Пассажирам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться