Российские железные дороги тестируют новую концепцию питания в поездах. Вагоны-рестораны могут остаться только в фирменных и туристических составах. Остальные перейдут на разогреваемую еду. При этом пассажиры не столкнутся с ухудшением сервиса и условий поездки, заверили в РЖД.
Как пишет ТАСС, в начале прошлого года экс-глава «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов говорил о необходимости реформы в системе питания пассажиров. Предполагалось, что будут разработаны новые решения и стандарты, и их поэтапное внедрение пройдёт в течение 2021 года. По словам генерального директора РЖД Олега Белозерова, пассажиры в поездах дальнего следования будут чувствовать себя как в гостинице. И нововведения коснутся не только питания.
«Наши поезда пассажирские имеют статус ночного или более длительного движения. Соответственно воспринимается это пассажиром как пребывание, с нашей точки зрения, вагон-гостиница. Или поезд-гостиница. Мы сейчас выбираем, что мы можем из гостиничного формата предоставить для пассажиров. Какие будут элементы востребованы, что мы можем сделать в движении, чтобы это было комфортно и безопасно. Вот эти нюансы мы сейчас обязательно учитываем, чтобы можно было, может быть, и позаниматься спортом», - пояснил он.
Фото ria-glas.ru