Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На Ладоге запускают новую электричку

С 5 июня по Ладожскому побережью начал работать новый пригородный маршрут Лодейное Поле — Питкяранта — Сортавала. Он не только улучшит транспортное сообщение для местных жителей, но и, проходя по живописным местам, сможет привлечь туристов.

Линию обслуживают поезда РА-3 «Орлан», они станут ходить в летний период. Расписание синхронизировано через пересадку на Лодейном Поле с «Ласточками» Санкт-Петербург — Петрозаводск и через пересадку в Сортавале — со скоростными теплоходами «Метеор» на остров Валаам. Билеты на поезд «Метеор» можно приобрести одной покупкой. Кроме того, маршрут проходит через станцию «Горный парк «Рускеала», позволяя полюбоваться живописными водопадами, озерами, мраморными горами и каньоном.

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» представляют собой современные дизель-поезда малой составности для неэлектрифицированных участков железных дорог. В каждом вагоне есть климатическая система с очисткой и обеззараживанием воздуха. В салоне — светодиодное освещение, информационные табло и туалеты. Поезда адаптированы для маломобильных пассажиров: предусмотрены подъёмники для колясок, места их крепления и специальное оборудование в санузлах. В подвеске используются пневморессоры, обеспечивая высокую плавность хода.

Перед запуском нового маршрута на пути следования обустроили 16 ретроплатформ. Билеты на «Орланы» можно купить в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» или у контролёра непосредственно в поезде. Цена — 810 рублей.

Фото news.myseldon.com



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться