Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

РЖД восстановили один путь смытого моста в Забайкалье

Вчера было запущено движение по одному пути на мосту через реку Ареда на перегоне Куэнга — Укурей Забайкальской железной дороги. Он был подмыт паводком 23 июля, образовавшимся в результате обильных осадков в регионе. Переправу удалось восстановить за два дня.

Сначала по восстановленному мосту проследовал вагон-дефектоскоп, затем порожний и гружёный составы, после которых руководство РЖД дало добро за проезд и пассажирских поездов. Первым из них прошёл состав № 11 Владивосток — Самара.

Восстановление моста велось в круглосуточном режиме силами более чем 350 человек. В нем было задействовано пять экскаваторов, два фронтальных погрузчика, два автокрана, 14 самосвалов, четыре бульдозера, а также путевая техника — две путевых машинных станции, более 100 вагонов специализированного подвижного состава. За все время проведения работ по восстановлению земляного полотна было отсыпано более 5000 кубометров щебня и бутового камня.

Рабочие сейчас принялись за восстановление второго пути. Идёт подготовка к установке второго пролётного строения, отсыпка мостовых откосов, продолжаются работы по усилению земляного полотна.

Забайкальская железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства. Оперативную информацию о задержках и движении поездов можно получить по круглосуточному бесплатному телефону единого информационно-сервисного центра РЖД: 8-800-775-00-00.

Фото iz.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться