Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В МИНТРАНСЕ

Контролируют восстановительные работы на Транссибирской магистрали

Министр транспорта Виталий Савельев доложил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о ходе ликвидации последствий паводка на транспортных объектах Дальневосточного федерального округа. Минтрансом России организован контроль обстановки и функционирования объектов транспортной инфраструктуры ДФО.

В результате принятых министерством мер ограничения функционирования авиационного, внутреннего водного и автомобильного транспорта на сегодняшний день отсутствуют.

23 июля в результате подмыва конструкции произошло проседание железнодорожного моста на участке перегона Куэнга — Укурей Забайкальской железной дороги.

«Благодаря принятым мерам 25 июля в 14:38 мск было досрочно открыто движение по одному пути в обоих направлениях для грузовых и пассажирских поездов. В настоящее время все пассажирские поезда находятся в движении».

Виталий Савельев

К 27 июля также досрочно было открыто движение по второму пути.

Как подчеркнул Виталий Савельев, одновременно с проведением восстановительных работ была организована доставка пассажиров через барьерное место авиационным и автомобильным транспортом. В частности, авиакомпании «Аврора» и «Якутия» за 2 дня перевезли 987 пассажиров.

Кроме того, 26 июля на 50% от технологического плана возобновлена погрузка грузов. 28 июля погрузка будет восстановлена на 100%.

В ближайшие недели планируется полностью запустить отставленные от движения грузовые поезда. До конца года совместно с предприятиями Кузбасса необходимо компенсировать отставание погрузки и обеспечить выполнение перевозок угля на экспорт в объеме 53 млн тонн по Восточному полигону.

Как отметили в пресс-службе Минтранса, в результате принятых мер также обеспечен бесперебойный и безопасный проезд автотранспорта по объездным маршрутам. Силами региональных предприятий восстановлено 12,2 км автодорог. Рабочими группами Росавтодора проводится обследование поврежденных участков автодорог в пострадавших регионах. Воздушное сообщение и навигация на внутренних водных путях  осуществляются в штатном режиме.

Минтранс России держит на постоянном контроле вопрос обеспечения штатной работы транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа.

Фото Минтранса



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться