Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Открыто движение по второму Байкальскому тоннелю

Дан старт движению поездов по второму Байкальскому тоннелю на Байкало-Амурской магистрали. Он проходит через Байкальский хребет и выходит на два субъекта: западный въезд расположен на территории Иркутской области, восточный в Бурятии. Об этом информирует Минтранс.

«Сегодня мы запускаем железнодорожное движение по второй нитке Байкальского тоннеля. Его создание это большое, безусловно, важное достижение для нашей транспортной отрасли, да и очень важное для всей национальной экономики. Ввод тоннеля обеспечивает существенный рост пропускной способности одной из ключевых железнодорожных магистралей. В свою очередь, это откроет новые возможности для бизнеса, увеличения грузоперевозок на Восточном полигоне в целом, реализации транзитного потенциала России».

Президент России Владимир Путин

Длина прохода, сделанного в сложных геологических условиях, составила 6682 метра. Строители проходили до 300 метров в месяц. Глубина тоннеля доходит до 300 метров. Строили Байкальский тоннель 1500 человек и более 100 единиц техники.

Строительство тоннеля началось в 2014 году. Он стал частью проекта по модернизации БАМа и Транссиба. Старый Байкальский тоннель был запущен в 1985 году. Из-за всего одного пути он оставался «узким» местом на магистрали. Теперь пропускная способность перегона значительно увеличена.

Фото ampravda.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться