Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

До конца года Большая кольцевая линия будет запущена на две трети

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Новаторская» на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и рассказал о темпах работ на одной из самых протяжённых веток подземки в мире. Об этом пишет портал mos.ru.

«Уже построено и введено в эксплуатацию 11 станций, до конца года запустим ещё девять. На следующий год и, наверное, частично 2023-й, останется ещё 11 станций. Таким образом, уже до конца этого года две трети большого подземного кольца московского метро будет построено. Южный участок мы начали в 2017 году, несколько станций уже находятся в высокой степени готовности», рассказал градоначальник.

На сегодняшний день проходка тоннелей завершена на 97%, общая строительная готовность оценивается в 80%. Южный участок от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» протяжённостью семь километров строится четыре года и готов на 87%.

Станция «Новаторская» на пересечении улицы Новаторов и Ленинского проспекта станет пересадочной на одноимённую станцию Троицкой линии, также сейчас строящейся. На ней оформляют подвесной потолок из панелей в трёх оттенках оранжевого. Выходы будут через два вестибюля на Ленинский проспект и улицу Новаторов. Строительная готовность станции составляет 88%.

Длина БКЛ составит 70 километров, на которых расположится 31 станция и три депо.

Фото mos.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться