РЖД недавно объявили о смене подхода к питанию в поездах. Вместо вагонов-ресторанов появятся вагоны-бистро. Еда в них готовится на станциях, а не в пути. Стандарты обслуживания будут одинаковыми во всех поездах.
«Российская газета» показала, как выглядят новые вагоны изнутри. Бистро на колёсах уже есть в некоторых поездах, едущих из столицы в Адлер, Казань, Воронеж и Волгоград.
Издание отмечает, что набор блюд не уступает по ассортименту и сложности ресторанному и превосходит тот, что предлагается в самолётах. Пассажиры выбирают из нескольких видов супов, салатов, вторых блюд. Последние есть из мяса и рыбы, есть даже креветки. Не забыли о десертах, а в перечне напитков в наличии и алкогольные. Для детей разработано отдельное меню.
Сейчас идёт тестирование нового подхода: отрабатывают технологию, собирают отзывы пассажиров. Для единого стандарта обслуживания и гарантии качества РЖД разработают франшизу, которую станут покупать операторы-перевозчики.
Фото rg.ru