Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В поездах появились вагоны-бистро

РЖД недавно объявили о смене подхода к питанию в поездах. Вместо вагонов-ресторанов появятся вагоны-бистро. Еда в них готовится на станциях, а не в пути. Стандарты обслуживания будут одинаковыми во всех поездах.

«Российская газета» показала, как выглядят новые вагоны изнутри. Бистро на колёсах уже есть в некоторых поездах, едущих из столицы в Адлер, Казань, Воронеж и Волгоград.

Издание отмечает, что набор блюд не уступает по ассортименту и сложности ресторанному и превосходит тот, что предлагается в самолётах. Пассажиры выбирают из нескольких видов супов, салатов, вторых блюд. Последние есть из мяса и рыбы, есть даже креветки. Не забыли о десертах, а в перечне напитков в наличии и алкогольные. Для детей разработано отдельное меню.

Сейчас идёт тестирование нового подхода: отрабатывают технологию, собирают отзывы пассажиров. Для единого стандарта обслуживания и гарантии качества РЖД разработают франшизу, которую станут покупать операторы-перевозчики.

Фото rg.ru


просмотры:

333

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться