Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В РЖД рассказали о строительстве инфраструктуры на Дальнем Востоке

В рамках Восточного экономического форума генеральный директор РЖД Олег Белозёров назвал примерные размеры инвестиций в третий этап развития Восточного полигона.

По его оценке, увеличение пропускной способности магистрали до 240 миллионов тонн будет стоить 2-4 триллиона рублей. Точная сумма будет зависеть от деталей проекта. Об этом пишет ТАСС.

Глава РЖД добавил, что работ по железнодорожной инфраструктуре на Дальнем Востоке очень много. Её хватит на ближайшие 15 лет.

Модернизация Восточного полигона сейчас является одним из крупнейших проектов в России. На первом этапе, который должен завершиться в этом году, провозная способность БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока вырастет до 144 миллионов тонн. Второй этап рассчитан до 2024 года и увеличит проходимость до 180 миллионов тонн.

Фото iz.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться