Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Компания РЖД открыла новый логистический терминал в Калининградской области

Новый транспортно-логистический центр «Восток — Запад» на станции Черняховск в Калининградской области открыт и введён в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

«Калининградское направление — одно из наиболее перспективных в части грузовых перевозок. Только за последние три года объёмы транзита контейнеров через Калининградскую область выросли в семь раз. Создание нового терминала открывает дополнительные возможности по наращиванию этих перевозок и реализации транзитного потенциала нашей страны».
Глава холдинга Олег Белозёров

В новом терминале присутствуют пути с российской (1520 миллиметров) и европейской (1435 миллиметров) колеёй. Он должен стать важной частью транзита товаров из Китая — одним из ключевых транспортно-логистических хабов на так называемом Новом шёлковом пути.

Комплекс «Восток — Запад» оснащён козловым краном с пролётом на четыре пути с совмещённой колеёй. Терминал сможет пропускать до 450 000 контейнеров в год. Уже определены первые направления работы: транзит по направлению Китай — Европа — Китай, регулярные контейнерные поезда сообщения с подмосковным ТЛЦ «Белый Раст», доставка автокомпонентов для калининградского завода «Автотор».

Фото РЖД



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться