Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Из Архангельска в Карпогоры поедут «Орланы»

Архангельская область расширяет маршрутную сеть рельсовых автобусов «Орлан». С 19 октября они станут ходить из областной столицы в Карпогоры, районный центр Пинежского района. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

«Для жителей Архангельской области и гостей региона с 19 октября холдинг РЖД запускает рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» между Архангельском и Карпогорами. В настоящее время по этому маршруту курсируют только поезда дальнего следования четыре раза в неделю», — говорится в сообщении.

«Орланы» в двухвагонном исполнении станут отправляться из Архангельска по вторникам, средам и субботам. Из Карпогор — по средам, четвергам и воскресеньям. Время в пути окажется на 40 минут меньше, чем идёт поезд дальнего следования: пассажиры доедут за 4,5 часа. В один конец билет стоит 561 рубль. Вагоны оборудованы климат-контролем, световыми табло, современным светодиодным освещением и пригодны для маломобильных пассажиров.

Дизельный поезд «Орлан» малой составности используется на неэлектрифицированных участках дорог. В Архангельской области они выходят уже на седьмой маршрут после направлений Архангельск — Онега, Архангельск — Северодвинск, Архангельск — Соломбалка, Северодвинск — Нёнокса, Архангельск — Обозерская — Пукса, Архангельск — Сия.

Фото ttransport.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться