Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

РЖД дали конкретику по запуску поездов «Аллегро»

РЖД и VR Group Ltd («Железные дороги Финляндии») планируют возобновить рейсы поездов «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки в декабре. Об этом пишет «Гудок». Согласно предварительной договорённости, две пары поездов выйдут на линию с 12 декабря.

«Погранслужба Финляндии 14 октября открыла пограничный переход и станцию Вайниккала для международного пассажирского сообщения, и в настоящее время с VR Group Ltd согласовываются те мероприятия, которые необходимы, чтобы не допустить распространения COVID-19 при перевозках. С российской стороны пограничный переход открыт ещё с января 2021 года».
Глава департамента пассажирских перевозок РЖД Николай Костенко

Отмечается, что до введения антиковидных ограничений пассажиропоток на железной дороге на российско-финском направлении был одним из самых интенсивных. Так, на скоростных поездах «Аллегро» он в течение нескольких лет увеличивался более чем на 10% ежегодно. В 2019 году, последнем «докарантинном», составы перевезли 639 тысяч человек, что было на 16% лучше результата 2018-го.

В VR Group Ltd пояснили, что основная цель возобновления рейсов – оттянуть на себя часть пассажиропотока, который перемещался бы между Россией и Финляндией на самолётах (авиасообщение уже восстановлено). Сейчас поезда «Аллегро» стоят в финском депо Илмала и готовы выйти на линию.

Фото proturizm.club



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться