Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Расширено субсидирование перевозок сельхозпродукции по железной дороге

Правительство РФ расширило механизм субсидирования перевозок сельхозпродукции по железной дороге. Принятое решение позволит наладить необходимый объем поставок продукции АПК в регионы, где ощущается ее дефицит, поддержать сельхозпроизводителей, снизить стоимость транспортировки сельскохозяйственных грузов по стране.

Постановлением также предусмотрено продление возможности транспортировки зерновых в направлении железнодорожных станций Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами по льготным тарифам по железной дороге можно будет перевозить семена рапса.

Субсидировать транспортировку сельхозпродукции по железной дороге государство начало в 2019 году. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправок грузов: как в вагонах, так и в контейнерах.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться