Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Выделят четыре триллиона рублей на развитие железных дорог

На заседании Правительства РФ обсудили финансовый план и проект инвестиционной программы на ближайшие три года ОАО «Российские железные дороги».

Как отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, правительство готово поддержать беспрецедентный объем инвестиций для решения задач инфраструктурного развития регионов, повышения их связанности в масштабах всей страны. В следующем году это свыше 1 трлн руб. А всего в течение трех лет будет вложено более 3 трлн руб. Такие средства на эти цели выделяются впервые.

Но и задачи масштабные. Среди первоочередных — продолжение работ в рамках проекта восточного коридора, который включает БАМ и Транссиб. Также в планах — создание Северного широтного хода для развития транспортной инфраструктуры в Арктике, обновление железнодорожного сообщения Центрального транспортного узла и целого ряда других направлений.

Особое внимание будет уделено качеству подвижного состава.

Кроме того, необходимо продолжать ремонт и обновление железнодорожных путей, строительство мостов и других объектов, а также внедрять цифровые и ресурсосберегающие технологии.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться