Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Москве началась работа над роботом для расцепки вагонов

В столице будет разработана автоматизированная система для расцепки железнодорожных вагонов. По планам, новинка должна будет заменить собой человека, для которого эта работа является травмоопасной и тяжелой, сообщает портал мэра Москвы.

Создавать робота будут специалисты фирмы, которая занимается производством роботов-манипуляторов. Проект одержал победу в программе РЖД и получил грант в размере 500 тысяч рублей. Аппарат будет представлять собой установленный на роботе-манипуляторе захват. Комплекс оборудован машинным зрением с камерой и бортовым компьютером. Все это позволит осуществлять расцепку вагонов полностью автоматически. 

По планам, проект будет реализован в течение двух лет. Изначально производитель намерен провести научно-исследовательские работы по изучению площадок, разработает архитектуру и проект комплекса, определит технические условия. Спустя примерно год компания построит прототипы, проведёт тестирование и настройку оборудования. Помимо этого, планируется создать регламенты сервисного обслуживания и эксплуатации, а также провести обучение персонала.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться