Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Своих не бросаем!

Работники РЖД совместно с Общероссийским народным фронтом провели акцию

 в поддержку российских военнослужащих, выполняющих спецоперацию на Украине

Старт марафону был дан в Москве. На Киевском вокзале столицы прошел митинг, где звучали слова солидарности в адрес российской армии и жителей ДНР и ЛНР. Многие из пришедших ранее помогали организовывать эвакуацию беженцев, которых вывозили, в том числе на поездах. Помимо Москвы, к акции присоединились железнодорожники Красноярска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Калининграда, Екатеринбурга, Самары и других городов. Участников связал телемост.

В Екатеринбурге акция прошла у памятника–барельефа «Железные дороги в истории России». В ней приняли участие представители трудовых коллективов СвЖД, а также ветераны отрасли.

1 2 11 2022

Свердловские железнодорожники выразили поддержку решениям Президента и Правительства Российской Федерации. В ситуации санкционного давления, оказываемого на Россию, продемонстрировали единство и сплоченность коллектива. Собравшиеся отметили, что железнодорожники сильны не только своим единством, но и умением прийти на помощь в нелегкой жизненной ситуации. На полигоне СвЖД был организован сбор гуманитарной помощи гражданам, эвакуированным из ЛНР и ДНР.

Масштабная акция прошла в Самаре. «За армию! За Президента! За Россию!» – под такими лозунгами свою гражданскую позицию выразили свыше 700 студентов и преподавателей СамГУПСа, железнодорожников и ветеранов Куйбышевской магистрали. Они осудили агрессивные действия прозападных сил и выразили поддержку действиям Президента России и Вооруженных сил РФ на Украине.

И. о. ректора СамГУПСа Максим Гаранин в своем выступлении отметил усиление информационной войны со стороны недружественных стран, а также усиление психологического давления на граждан России с целью дискредитации российского государства. «На протяжении последних трех десятилетий в западных средствах массовой информации происходит искажение истины, а истина такова, что Украина для нас – это не просто соседняя страна, это неотъемлемая часть нашей собственной истории и культуры», – подчеркнул Максим Гаранин.

Руководитель Куйбышевской магистрали Вячеслав Дмитриев сообщил, что от имени тружеников магистрали было подписано коллективное обращение в поддержку Президента, Правительства РФ, российской армии.

«Железнодорожников всегда отличали преданность традициям, сплоченность и надежность. Куйбышевская магистраль и компания «РЖД» выполнят все задачи нашего президента, правительства нашей страны. Мы своих не бросаем!» – сказал Вячеслав Дмитриев.

Кульминацией акции стало исполнение участниками мероприятия гимна Российской Федерации.

В Волгограде мероприятие с участием работников Приволжской магистрали прошло на территории вокзала Волгоград–1. Перед собравшимися выступили ветераны, руководители предприятий и профсоюзные лидеры.

1 3 11 2022

Председатель городского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина поблагодарила железнодорожников за помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик, вынужденным покинуть свои дома. 433 беженца были доставлены в Волгоградскую область железнодорожным транспортом.

– Эти женщины и дети восемь лет живут в хаосе и страданиях только из–за того, что хотели говорить на родном языке и учиться в русскоязычной школе, но им не дали такой возможности, – сказала Татьяна Бухтина. – Мы гордимся нашими военными, которые с честью выполняют свой долг, защищают мирных граждан и нашу страну. Для российского народа всегда самыми важными были такие качества, как героизм и беззаветная преданность Родине. И сейчас мы должны сплотиться, помочь друг другу и вместе преодолеть это сложное время. Наше дело правое – мы победим!

Накануне акции был проведен Железнодорожный гражданский форум, в котором участвовали 14 тыс. работников Приволжской магистрали. Его итогом стало подписание обращения о поддержке армии и Президента России. Железнодорожники также обязались обеспечить бесперебойную работу отрасли вопреки западным санкциям.

– Сегодня добросовестное выполнение своих должностных обязанностей – это не просто трудовая дисциплина, но и гражданская позиция, – отметил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. – Наша акция проходит в Волгограде – на этой священной земле, где в годы Великой Отечественной войны нацизм уже потерпел сокрушительное поражение. Вот и сейчас весь трудовой коллектив Приволжской железной дороги высказался в поддержку президента, армии, за Россию. Своих не бросаем!

Жанна Рябцева, член ОНФ: «Сегодня очень важно поддержать наших ребят, которые ценой собственной жизни защищают наше мирное небо. Мы обязаны всей страной поддержать наших военнослужащих».

Работник Красноярской железной дороги Степан Алексеенко: «То, что сегодня происходит, это не событие истории Украины, не событие истории России, это событие большего масштаба, потому что у нацизма национальности нету. Не все пока понимают это, но поймут позже. Есть уже люди, которые сейчас делают все, чтобы избавить на нынешнем этапе истории мир от нацизма. И этим людям необходима поддержка».

Юрий НИКИТСКИЙ


просмотры:

2048

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться