Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

До закрытия автозимников

В Якутию до закрытия автозимников прибудут 400 вагонов с продовольствием

Заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров 5 апреля на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории республики озвучил, что закупленный объём продовольственных товаров прибудет в регион по железной дороге до закрытия автозимников. Это позволит обеспечить республику продуктами первой необходимости, в том числе даст возможность завезти товары в отдаленные районы региона, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Сегодня в сети ОАО «РЖД» в пути находится 1524 вагона с товарами грузополучателей республики, из них с назначением на станцию «Нижний Бестях» – 772 вагона, в том числе 400 вагонов с продовольственными товарами.  

По информации Госкомцен РС(Я), сегодня в республике ситуация по росту цен на продовольственные товары стабилизировалась, существенно уменьшилось и количество звонков на «горячую линию» ведомства. 
Запасы региона по продтоварам первой необходимости в розничной торговле в среднем составляют 59 дней, в оптовой – 61 день. С учетом товаров в пути запасы в розничной торговле составляют 92 дня, в оптовой торговле – 122.


просмотры:

2627

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться