Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Турпоезд «Сочи» возвращается

Туристический поезд «Сочи» вернется на черноморское побережье с 30 апреля

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») с 30 апреля возобновляет курсирование туристического поезда № 927/928 «Сочи» сообщением Туапсе – Сочи – Гагра. Путешественникам снова предоставлена приятная возможность с комфортом совершить поездку в солнечную Абхазию, а отдыхающим на черноморском побережье - разнообразить свою курортную программу, сообщает пресс-служба АО «ФПК».

В пути следования предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Имеретинский курорт, Веселое и Цандрипш.

Пассажиры смогут насладиться уникальной природой региона: из окна поезда они увидят черноморское побережье, величественные горные вершины и вечнозеленые растения.

Из Туапсе поезд будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 5:30 и прибывать в Гагру в 11:35. Отправление в обратный путь из Гагры – по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 18:50, прибытие в Туапсе – на следующие сутки в 00:35. Также совершить поездку можно по укороченному маршруту – между Гагрой и Сочи: по понедельникам отправляясь из Гагры в 18:50, а по средам – из Сочи в 8:05.

Прохождение паспортного контроля в пути следования поезда через государственную границу организовано таким образом, что пассажиры проходят его, не покидая свой вагон, что существенно экономит время и дает возможность больше внимания уделить путешествию и осмотру достопримечательностей.

В зависимости от предпочтений путешественники могут отправиться к озеру Рица, в Новый Афон или прогуляться по городам Пицунда, Гагра, Сухум. При желании можно продлить свое пребывание в гостеприимной Абхазии и посетить экскурсии, которые можно оформить в поезде. В продаже есть туры на один или на два дня.

Пассажиры полюбили особую атмосферу поезда в сочетании с высоким уровнем сервиса. В состав включены вагоны СВ, плацкартные и купейные вагоны, вагоны с местами для сидения, а также вагон-ресторан, интерьер которых стилизован под 80-е годы XX века. При этом подвижной состав отвечает всем современным требованиям: вагоны оснащены современными санитарными комнатами, кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

В составе поезда курсирует вагон-ресторан, в котором пассажиры могут заказать блюда русской и абхазской кухни, приготовленные по оригинальным рецептам. Здесь также можно приобрести «съедобные сувениры» – авоськи, наполненные продовольственной продукцией. В продаже имеются и другие сувениры, которые можно купить у проводника. На долгую память о поездке останутся и тематические фотографии, которые можно сделать в специальном фотокупе.


просмотры:

2403

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться