Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Отлично покатались на майские

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования в майские праздники выросли на 9,4%

В период майских праздничных дней, с 28 апреля по 10 мая, по сообщению пресс-службы компании, поездами дальнего следования холдинга «РЖД» воспользовались около 4,4 млн пассажиров. Это на 9,4% превышает аналогичный показатель прошлого года и соответствует уровню перевозок пассажиров во внутрироссийском сообщении в период майских праздников 2019 года.

Самыми популярными днями для поездок стали 29, 30 апреля и 10 мая. В эти дни перевозилось свыше 400 тыс. человек (423, 408 и 409 тыс. соответственно). Для удовлетворения спроса было назначено более 530 дополнительных поездов. Они курсировали на наиболее востребованных маршрутах – между Москвой и Нижним Новгородом, Уфой, Псковом, Мурманском, Йошкар-Олой, Тольятти, Чебоксарами, Пензой, Саранском, Казанью, Смоленском, Воронежем, Волгоградом, Ижевском, Ульяновском, Челябинском, Екатеринбургом и другими городами.

Также большой популярностью у пассажиров пользовались поезда, курсирующие в сообщении с Черноморским побережьем и курортами Северного Кавказа. Так, например, в дни майских праздников по южным направлениям (курорты городов Юга России в/из Ростова-на-Дону, Кисловодска, Минеральных Вод, Адлера, Имеретинского Курорта, Анапы, Новороссийска, Ейска и др.) перевезено свыше 787 тыс. пассажиров. При этом только в сообщении с Анапой, Новороссийском, Адлером и Кисловодском перевозки поездами холдинга «РЖД» выросли на 20% к 2021 году, составив почти 170 тыс. пассажиров.

Для обеспечения перевозок в сообщении с югом России на майские праздники было назначено 94 дополнительных поезда (например, Москва – Имеретинский Курорт, Адлер, Анапа, Новороссийск и Кисловодск, Санкт-Петербург – Анапа, Ростов – Имеретинский Курорт и др.).

Традиционно популярными были поездки между Москвой и Санкт-Петербургом. Между этими городами поезда холдинга «РЖД» перевезли свыше 418 тыс. человек, в том числе почти половина из них – более 207 тыс. пассажиров – воспользовались поездами «Сапсан». При этом заполняемость «Сапсанов» превысила 101% (за счет посадки и высадки пассажиров на промежуточных станциях).

Напомним: холдинг «РЖД» предоставляет бесплатный проезд на поездах дальнего следования участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и сопровождающим их лицам. На период майских праздников ими было оформлено 175 безденежных проездных документов, в том числе 107 – для самих ветеранов и 76 – для сопровождающих. Они путешествовали из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Смоленск, Ярославль, Краснодар, Орел, Елец, из Калининграда в Смоленск, из Тюмени в Омск и т. д., а всего с начала года (с 1 января по 10 мая) холдингом бесплатно перевезено 452 человека, из них 287 ветеранов и 165 сопровождающих.


просмотры:

2220

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library