Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Россия – Китай: передача поездов растет

Российские и Китайские железные дороги намерены увеличить объемы передачи грузовых поездов через погранпереходы

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель совета директоров государственной корпорации «Китайские железные дороги» Лу Дунфу обсудили в формате видеоконференции вопросы сотрудничества, сообщается на сайте ОАО «РЖД».

«Слаженная работа Российских и Китайских железных дорог является одной из главных составляющих успешного развития торгово-экономических отношений России и Китая, а также евроазиатских транспортных связей», – сказал Олег Белозёров.

Дальнейшему развитию таких связей, особенно сейчас, в условиях переориентации грузоперевозок с западного направления на восточное, по мнению глав железнодорожных компаний, будет способствовать увеличение эффективности трансграничных перевозок, в том числе повышение координации работы пограничных переходов и увеличение в 2022 году ежедневной передачи поездов.

Олег Белозёров подчеркнул, что для РЖД развитие перевозок контейнерными поездами в сообщении Китай – Европа – одна из приоритетных задач. Важным условием для успешного развития транзитных перевозок среди прочего он назвал диверсификацию грузопотоков. В частности, он подчеркнул, что в прошлом году существенно возросли перевозки через восточные маршруты (Забайкальск, Гродеково) и центральный (через Монголию). При этом транзит через Монголию увеличился в 3 раза. Он также отметил, что компания работает над развитием транзитных перевозок из Вьетнама.

Кроме того, Олег Белозёров и Лу Дунфу обсудили возможность сбалансированного развития приграничной железнодорожной инфраструктуры, для чего потребуется синхронизировать планы с обеих сторон для увеличения провозной и пропускной способностей пунктов пропуска.

Еще одном темой встречи стало повышение уровня цифровизации перевозок. Олег Белозёров и Лу Дунфу договорились продолжать работу по повышению полноты и качества электронных данных. Общей целью они назвали переход на электронный юридически значимый документооборот с контролирующими органами. Электронное взаимодействие с таможенными органами России и Китая позволит значительно ускорить процедуры пересечения границ, что будет способствовать росту объемов перевозок.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться