Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Надежный фундамент сотрудничества

Совершенствование железных дорог станет надежным фундаментом сотрудничества стран БРИКС, считает глава РЖД Олег Белозёров

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в дискуссии «Укрепление сотрудничества в целях повышения устойчивости производственных и логистических цепочек» Делового форума БРИКС, сообщается на сайте ОАО «РЖД».

По словам Олега Белозёрова, железная дорога имеет важное социальное значение, а также вносит весомый вклад в достижение целей устойчивого развития.

«Совершенствование железных дорог станет крепким фундаментом сотрудничества стран БРИКС. Надежная инфраструктура и гибкие логистические решения помогут нам справиться с любыми вызовами и любыми кризисами, а также поддержат экономику и мобильность», – сказал Олег Белозёров.

Он подчеркнул, что сотрудничество РЖД с партнерами из стран БРИКС имеет широкий спектр направлений, а также назвал условия, выполнение которых, по его мнению, требуется для эффективной работы и успешного продвижения совместных проектов. Среди них эффективная координация совместных инициатив и возможность их согласования с главами государств, с чем успешно справляется Деловой совет БРИКС, а также поддержка на межправительственном уровне в двухсторонних форматах, равно как и взаимодействие с Новым банком развития.

Глава РЖД отметил, что на протяжении последних лет банк финансировал важные для экономик стран объединения проекты. В качестве примера он привел поддержанный банком в 2019 году проект РЖД по обновлению железнодорожного тягового подвижного состава в России, что позволило компании снизить расход электричества и дизельного топлива, еще больше сократить объем вредных выбросов. Он также сказал, что РЖД хотели бы продолжить сотрудничество с Новым банком развития не только по направлению устойчивого развития, но и в рамках перспективных инфраструктурных проектов во всех странах БРИКС, а также в сотрудничестве с новыми государствами-участниками банка.

Деловой совет БРИКС – один из основных механизмов развития делового сотрудничества между странами БРИКС. Его задача – выявление ограничений и трудностей, сдерживающих рост экономического, торгового, делового и инвестиционного сотрудничества между странами БРИКС, а также формирование предложений и рекомендаций по его развитию.

В Деловой совет БРИКС входят по 5 представителей от каждой страны. Распоряжением Президента РФ В. В. Путина одним из представителей России на 2022-2024 годы назначен генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться