Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Туристическому поезду «Сочи» – два года

Исполнилось два года с начала запуска туристического поезда №927/928 «Сочи» сообщением Туапсе – Сочи – Гагра формирования Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК»)

На нем пассажиры совершают поездки в солнечную Абхазию, а отдыхающие на черноморском побережье имеют возможность разнообразить свою курортную программу, сообщает пресс-служба ФПК.

За это время поезд совершил более 700 рейсов и перевез к популярным курортам свыше 100 тысяч пассажиров, ведь одним из важных преимуществ является удобное прохождение государственной границы. Пассажиры проходят паспортный контроль, не покидая свой вагон, что существенно экономит время и дает возможность больше внимания уделить путешествию и осмотру достопримечательностей.

Вагоны выполнены в ретро-дизайне, при этом полностью соответствуют современным требованиям комфорта в пути следования. К услугам пассажиров – плацкартные вагоны, вагоны СВ, купе, с местами для сидения, вагон-ресторан. Состав оснащен современными санитарными комнатами, кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

Пассажирам поезда «Сочи» доступна не просто услуга перевозки, а комплекс различных сервисов на борту и возможность познакомиться с достопримечательностями Республики. Непосредственно в поездке они могут оформить экскурсионные туры и продолжить путешествие по Абхазии. Всего с начала курсирования поезда оформлено порядка 6 тысяч таких туров у проводников. Чаще всего путешественники предпочитают отправиться к знаменитому озеру Рица, посетить Пицунду и Гагру с их великолепной архитектурой и природой.

Приобрести экскурсии также можно, воспользовавшись и специальными постаматами, расположенными в нескольких вагонах поезда. Удобная система позволяет внести оплату с помощью банковской карты. С их помощью также можно получить подробную информацию о поезде, оплатить сувениры и услугу тематического фотокупе, выполненное в стиле гостиной, где можно сделать фотографии на память, используя реквизит в стилистике 70-80-х годов. Интерактивная система, установленная в купе, позволяет сделать и мгновенно распечатать фото.

В пути следования также можно приобрести тематические сувениры на память о поездке. Чаще всего путешественники выбирают обложки на паспорт с символикой 70-80-х годов, значки, подстаканники и тетрис.

Напомним, что пассажиры могут получить на 25% больше баллов, путешествуя в купейных вагонах туристического поезда «Сочи». Специальное предложение доступно для участников программы лояльности «РЖД Бонус» при покупке билета, а также при совершении поездки до 30 ноября 2022 года между любыми станциями на маршруте следования поезда.

Приобрести билеты и экскурсии можно в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», в кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также в специальных брендированных киосках, расположенных на привокзальной площади и морском вокзале города Сочи.


просмотры:

2096

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться