Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Его обеспечивает Концерн ВКО «Алмаз-Антей»

Концерн создан в 2002 году, когда по Указу Президента Российской Федерации и постановлению Правительства Российской Федерации в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» были объединены несколько десятков заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством систем противовоздушной обороны и средств нестратегической противоракетной обороны, зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

Затем в 2007 году произошло укрупнение Концерна, и сегодня в его составе более шестидесяти предприятий из восемнадцати регионов страны.

10 Залог безопасности 3

«Алмаз-Антей» стал первым крупным холдингом, созданным в рамках Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006)».

На его долю выпала честь быть первопроходцем в решении проблем формирования акционерного капитала и корпоративной системы управления.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является основным производителем и системным интегратором системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани, Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

10 Залог безопасности 2

Все крупные центры управления воздушным движением страны, в том числе один из крупнейших в Европе, Московский центр, созданы под контролем системного интегратора — Концерна — и оснащены оборудованием российского производства с российским специальным программным обеспечением.

Предприятия, входящие в состав Концерна и в его кооперацию, поставили и внедрили как в России, так и за рубежом сотни радиолокационных средств и систем, а также оснастили средствами наблюдения, связи и автоматизации целый ряд центров управления воздушным движением.

В настоящее время в Российской Федерации работают более десяти укрупненных центров, которые укомплектованы аппаратурой и программным обеспечением, созданными на предприятиях Концерна.

Холдинг поставляет огромное количество локационной техники, решающей задачи управления воздушным движением на аэродромах, трассах полетов, и занимается интегрированием этой информации. На предприятиях, входящих в состав Концерна, разработано большое количество доплеровских метеорологических радиолокаторов, которые поставляются в интересах гражданской и военной авиации, а также для Росгидромета.

Генеральным директором Концерна с марта 2014 года является Ян Валентинович Новиков.


просмотры:

577

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться